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Tableau en acrylique sur fond toile coton ( 47 X 35 )
Comme il me plaît personnellement , il aura sa place dans les toilettes
mon bureau .
Belle soirée et à bientôt .
Nous avons eu du beau temps aujourd'hui .
Bonne semaine à vous tous et toutes .
26 commentaires -
Méditation
Voilà un petit moment que j'ai délaissé la peinture pour la photo...
Je suis pourtant décidée à reprendre les réunions hebdomadaires de l'atelier que j'ai fréquenté irrégulièrement les années précédentes .
J'ai retrouvé ce portrait à l'acrylique ( 20X30) que j'allais déchirer et soudain malgré les imperfections, quelque chose m'a incitée à le conserver ...
Mon plus grand défaut : j'ai trop d'activités en cours si bien que je ne travaille pas suffisamment la peinture qui demande beaucoup de temps et pourtant, je voudrais tant reprendre les pinceaux !
La rentrée va me guider ... et je vais tenter de m'organiser beaucoup mieux .
Que de bonnes résolutions !!!
Belle soirée et à bientôt.
Merci pour vos commentaires qui m'encouragent beaucoup !
29 commentaires -
Je vous remercie pour vos témoignages de sympathie que vous m'avez adressés
en ces moments douloureux de deuil.
Michèle
Laveuses d'huîtres
Devant l'église de Cancale , une statue en bronze rend hommage aux épouses de pêcheurs et à leur travail. Elle représente deux femmes de Cancale du XIXe siècle qui rincent les huîtres.
Ancienne carte postale
John Singer Sargent, Les Ramasseuses d'huîtres de Cancale, 1877
( peinture à l'huile)
34 commentaires -
Certains papillons ne vivent
qu'une journée et en général
il s'agit pour eux du plus beau jour de leur vie.
Philippe Geluck.!
Pensée d'un soir, mélancolie...
35 commentaires -
Ce joli port se savoure autant par le regard que par le palais. Élu site remarquable du goût, Cancale est depuis longtemps réputé pour ses huîtres et ses coquillages. Atout incontestable, ces délices iodés s'apprécient en admirant la merveille qu'est le Mont Saint-Michel, serti au milieu de la baie.(http://www.tourismebretagne.com/)
Des douzaines de savoureux moments !
Les allées et venues des bateaux, le travail des ostréiculteurs, le rythme des marées animent en permanence le port bordé de jetées. A marée basse, les parcs ostréicoles quadrillent le paysage sur 366 ha. Autrefois draguée, l'huître de Cancale est aujourd'hui élevée. La richesse en plancton de la Baie du Mont Saint-Michel lui donne son goût typé. (http://www.tourismebretagne.com/)
Cancale bénéficie d’une position d’abri et de la richesse des eaux pour produire des huîtres de qualité à la saveur prononcée d’iode.
Protégés des vents dominants d’ouest, les parcs se sont développés devant le port de La Houle , ils accueillent les poches d’huîtres creuses. Plus au large, les huîtres plates poussent directement sur le sol , en eau profonde.
C'est dans cet écrin magnifique de la baie du Mont-Saint-Michel que les ostréiculteurs, véritables jardiniers de la mer, élèvent leurs huîtres au rythme des marées et des saisons. - http://www.cancale-tourisme.fr/
L'élevage de l'huître nécessite des soins constants.
Quand la mer se retire, notamment lors des "grandes marées", il faut voir les jardiniers de la mer s'affairant sur leurs parcs du bas de l'eau.
Trois à quatre ans de ces soins attentifs sont nécessaires pour que la jeune huître puisse atteindre sa taille marchande.
Cancale doit tout à la mer. C'est à la fois une station balnéaire, un petit port de pêche et un centre ostréicole posé entre Saint-Malo et le Mont-Saint-Michel. On vient à Cancale pour apprécier la richesse et la diversité de ses sites, la finesse de ses huîtres et la qualité de sa gastronomie.
Pour tout vous dire, je ne suis pas fan d'huîtres , j'en ai mangé 2 qui ont glissé dans ma gorge , tout vivants...!!! j'ai surtout apprécié l'eau de mer citronnée .
A chacun , son régal , je ne suis pas une vraie bretonne .
Belle soirée , si douce par ce temps ensoleillé .
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